Для клиентов

Логин:
Пароль:

Загруженность

11.11.2017 - 21.11.2017

Календарь

Ссылки по теме

Отдых в Черногории часть I

Заметки на полях

В этом году мы захотели поехать отдохнуть куда-то за пределы нашей Родины. Так как в средствах мы ограничены, природу любим больше, чем достопримечательности и постоянный шопинг, давно не были на море, то выбор пал на Черногорию (Montenegro). Будучи наслышаны об этой стране и возможности организации отдыха там на любой вкус, мы стали выбирать, как туда добраться, где остановиться, короче решать организационные вопросы.

Выбор места отдыха и как туда добраться

В Черногории есть несколько мест, которые являются сосредоточением туристов. Так как нас интересовало море и пляжи, то мы выбрали своей целью Будванскую ривьеру. Время отдыха приходилось на средину сентября, конец сезона, потому мы решили остановиться в Будве, где в это время уже не так много людей, но по-прежнему много гостиниц, магазинов, проходящих мимо маршрутов автобусов. Аэропорта в городе, к сожалению нет, но он есть в городе Тиват (ехать на машине до него 20-40 минут).

Мы никогда не были в Черногории, потому для первого раза решили узнать сколько стоят путевки, если покупать через местные тур.бюро. В путевку входил только перелет, перевозка аэропорт-гостиница (и обратно), размещение в гостинице (в различных категориях номеров и различными схемами питания). Все экскурсии можно было купить на месте у русскоговорящих гидов, которые встречали в аэропорту и потом приходили в гостиницу.

Мы нашил представителя фирмы «Библио Глобус» у себя в городе и смотрели их предложения. Для удобства все варианты можно посмотреть на сайте компании, в таблице поиска. Цены там меняются каждые несколько часов, при том не только из-за колебания курса валют. Так что всегда можно «поиграть» на этой «бирже», чтобы подгадать наиболее выгодное время для покупки тура. Главное не прогореть ;)

Сравнивая цены самостоятельного перелета и проживания в гостиницах, мы пришли к выводу, что выгода, которую получает фирма заключается в дешевом перелете (за счет чартера). Если лететь самостоятельно, перелет получается очень дорогим, зато на месте в гостинице оплата сравнительно небольшая. Другой оператор, через которого в итоге мы и отправились отдыхать, был PAKS. У него также есть сайт, где можно подобрать гостиницу себе по вкусу и кошельку.

Отдельно цены на гостиницы в Черногории вообще и Будве в частности можно посмотреть, например на booking.com.

Вывод: если гостить в Черногории недолго (до 3 недель), то лететь выгоднее через тур-фирму. А если отдыхать планируете долго, например, месяц, то можно попробовать добираться самостоятельно и может быть получится дешевле за счет заказа гостиницы без посредника. Совершенно точно лучше всего ехать без туроператора, если ехать в Черногорию на машине или каким-либо иным «своим ходом». Железная дорога в Черногории развита не очень.

В итоге мы отправились на 10 дней, через туроператора. 

Гостиницы в Будве (черногория)

Выбор гостиницы в Будве Черногории у нас происходил очень долго. Почти весь город состоит из гостиниц, частных гостиниц или большого квартала вдоль всего пляжа, где вообще один большой гостиничный комплекс. Потому выбор оказался непрост. Надо было подобрать гостиницу недалеко от моря, чтобы удобно было ходить на море, но не в первой очереди, где номера довольно дорогие. Также не хотелось, чтобы гостиница выходила окнами на основную транспортную магистраль, сквозную дорогу, которая проходит через всю Будву (Трасса E80). Так как мы заказывали тур не сильно заранее, то несколько запросов на бронирование у нас не были подтверждены. Но в итоге нам удалось забронировать Villa (Apartmani) Mirenza по очень приятной цене.

Гостиница оказалась на удивление удачной. Два небольших квартала от трассы E80, чуть больше от супермаркета МЕГА (большой продуктовый магазин), до пляжа можно было дойти за 10-15 минут неспешной прогулки, бесплатный, хотя и небыстрый wi-fi (но на skype голосом хватало). В гостинице есть свой небольшой бассейн! Правда при наличии моря им мало кто пользуется. Персонал очень приятный, открытый, немного понимающий русский язык. Большая часть тех, кто не понимает русский, понимают английский. В общем объясниться можно.

Как и во многих гостиницах, если судить по отзывам, персонал иногда не проверяет когда постояльцы в номере и пытается утром убраться в номере, пока вы еще на месте. Но после первого инцидента такого рода больше таких проблем не возникало.

У гостиницы есть своя стоянка, если кто-то собирается приехать туда на автомобиле или брать автомобиль на прокат в Черногории.

Мы размещались с завтраками, на которые можно было выбрать одно из нескольких блюд: омлет (с ветчиной или сыром), мюсли (с молоком или йогуртом), яичница, сосиски. Также подают кофе или чай, мед, хлеб, масло. Если по каким-то причинам вы не сможете посетить завтрак, можно заказать завтрак с собой, тогда в него войдут вареное яйцо, бутерброд с ветчиной, вода (может быть, что-то забыл).

Фотографии с видами Черногории

Будва, набережная
ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*