Для клиентов

Логин:
Пароль:

Загруженность

02.08.2020 - 12.08.2020

Календарь

Ссылки по теме

Гостиницы Самары

Заметки на полях

В 2010 году мы были проездом в Самаре (2 ночи 1 день). И я подбирал гостиницу для проживания. Важным требованием в этот раз была стоянка для автомобиля, так как ехали на машине.

Поиски и отбор по разным параметрам увенчались выбором домашней мини-гостиницы:

Гостиница «Домашняя»

Год посещения: 2010
Адрес: 443068, г. Самара, ул. Жуковского, дом 12.
Сайт: http://home-samara.ru/

Гостиница представляет собой дом, в котором живет семья, подвал которого перепланирован на 2 комнаты (два двухместных номера) с общим коридором, комнатой со столом, чайником, микроволновкой, холодильником, санузлом, совмещенным с ванной.

Гостиница расположено не очень близко к центру города, так что для прогулок чаще всего приходится пользоваться общественным транспортом. Принимают в гостинице действительно радушно, практически по-домашнему, что оставляет очень добрые и теплые воспоминания.

В номерах есть дополнительные места, по крайней мере когда мы приехали и оказалось, что второй номер, не смотря на нашу бронь все же занят, то мы смогли разместиться вчетвером в одном номере, разложив имеющийся там диван.

Завтрак, приготовленный хозяйкой гостиницы, подают в оговоренное время.

Из минусов можно отметить только некоторую удаленность от центра и совместное использование холодильника и ванной и санузла, однако это с лихвой компенсируется стоимостью и обстановкой.

Если снимать гостиницу целиком на четверых – это идеальный вариант!

Гостиница «Азимут»

Год посещения: 2012
Адрес: Самара, ул. Фрунзе, 91/37
Сайт: http://www.azimuthotels.ru/ru/hotels/samara/about_hotel/

В ходе поиска места остановки во время очередного вояжа в Самару, с удивлением обнаружил, что в Самарском Азимуте скидки! Посчитав и посмотрев предложения от остальных гостиниц, я понял, что это просто подарок судьбы, отказываться от которого было бы слишком расточительно.

Место расположения отеля очень удобно. Сделав не более 30 шагов от дверей гостиницы, Вы попадаете на основную пешеходную зону Самары – улицу Ленинградскую. Если же Вам надо куда-то добраться, то к вашим услугам остановки общественного транспорта.

Что касается стоянки для автомобиля –- здесь все не так радужно. Во-первых, около гостиницы встать почти негде, так как много людей приезжает в центр на машинах и забивает любые доступные места. У самой гостиницы, есть порядка 5-6 мест во внутреннем дворике, однако эти места надо «бронировать» заранее и отдельно, так как на них постоянный спрос у постояльцев.

Теперь к номерам. Гостиница располагается в старом здании. Есть лифт, который, однако время от времени ломается. Я не видел номера бизнес-класса, но про тот номер, в котором жил могу сказать только одно: «не бейте пианиста – он играет, как может». Номер находился на пятом, верхнем этаже. Отделан он был в фирменном стиле, в нем даже был оконный кондиционер. Он был вставлен в окно со старой деревянной рамой. На холод он работал с ужасными звуками, однако как вентилятор дул очень прилично. Не смотря на наличие мини-бара, он был закрыт – таким образом мы стались без холодильника, но эта проблема решилась путем отдавания пакета с портящейся едой через стойку регистрации в холодильник ресторана при отеле.

В целом отель оставил о себе положительные впечатления, персонал был крайне дружелюбен и приветлив. Мы в свою очередь тоже старались относиться ко всему с пониманием.

Другие гостиницы Самары

В ходе поиска гостиницы я проводил поиск по Интернету и выбирал варианты, которые могли бы быть интересными. Для отбора ранжировал их между собой и в итоге брал самый лучший, куда звонил, договаривался, заселялся.

Чтобы труду по поиску и ранжированию не пропадать бесследно, хочу поделиться другими гостиницами Самары, которые не подошли мне по той или иной причине:

  1. Посуточная аренда квартир – скептически относимся к таким вариантам, хотя по стоимости всегда дешевле, чем гостиница.
  2. Гостиница «Пирамида» - цена за номер слишком высока, хотя сервисов больше.
  3. «Полянка-отель» - дороже, чем в выбранном варианте.
  4. Гостиница "Моя" – слишком удаленное расположение от центра города.

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*