Для клиентов

Логин:
Пароль:

Загруженность

02.08.2020 - 12.08.2020

Календарь

Ссылки по теме

Гостиницы Санкт-Петербурга

Заметки на полях

 

Я люблю Петербург. Мне нравится город, мне приятно ходить по его улицам, мне приятно смотреть на людей в этом городе. Я уже приезжал в этот город 3 раза (один раз в детстве с родителями, другие два раза самостоятельно, в более взрослом возрасте). Но я не могу насытиться впечатлениями и хочу приехать в Петербург еще.
Прошлые мои визиты были в рамках экскурсионных туров, потому выбор гостиниц был крайне ограничен. Однако это не помешало мне составить впечатление о них.
 

Гостиница АЗИМУТ

Год посещения: 2006
Адрес: Санкт-Петербург, Лермонтовский пр-т, 43/1
 
По сайту, по описанию, по цене, сразу становится понятным, что это гостиница достаточно комфортная и подходит подо все необходимые критерии, о которых я писал в начале. Интерьеры, обслуживание, сервисы в номерах мне очень понравились. Завтраки со «шведским столом» были также на уровне. Давно я не видел столько «вкусняшек» в одном месте.
Место расположения гостиницы также очень удачно – практически на набережной реки Фонтанки, недалеко от Египетского моста. Отель находится довольно близко от Балтийского вокзала и одноименной станции метро.
 
Единственным ощутимым минусом является цена. Обычно, при желании минимизировать затраты на проживание, такие гостиницы не попадают в рассматриваемые варианты. Также хочется отметить, что для самостоятельных поездок из этого отеля до метро приходится пройти некоторое расстояние: два длинных квартала до станции «Технологический институт» (примерно 1300 метров) – на красную и синюю ветки, или несколько маленьких кварталов до Балтийского вокзала, если необходима красная ветка (примерно 800м).
 
 
 

Гостиница «Октябрськая»

Год посещения: 2010
Адрес:
основной корпус: Санкт-Петербург, Лиговский проспект, дом 10,
корпус филиала: Санкт-Петербург, Лиговский проспект, дом 43
 
Безусловным достоинством отеля является его расположение. Это касается в первую очередь тех, кто прибывает поездом на Московский вокзал. Отель находится на площади восстания, на которой же находится и Московский вокзал. Идти от поезда до отеля не более 10 минут.
Сразу оговорюсь, мы жили в корпусе, что на Лиговском проспекте, дом 43. Так что как в другом корпусе – не знаю, но думаю, что не хуже.
Здание гостиницы старой постройки, номер был с высоченными потолками, для того, чтобы открыть или закрыть форточку приходилось залазить на подоконник, иначе не доставали. Не смотря на то, что окна выходили на площадь восстания, был всего лишь второй этаж, шумно не было. Персонал дружелюбен, отзывчив и приятен. Завтраки «шведский стол» включены в стоимость номера.
 
Как обычно, минусом всего этого «счастья» и комфорта является цена.
 

Гостиница «Идилия»

Год посещения: 2012
Адрес: 191040, Санкт-Петербург, Кузнечный пер., д. 18
Сайт: http://www.idilliainn.ru/
Карта: Yandex-карты

Во время очередного посещения Петербурга встала задача поселить в гостинице, с завтраком, желательно холодильником в общем или лично доступе, недалеко от Невского проспекта. В этот раз выбор пал на гостиницу под названием Идиллия. Дополнительным плюсом было расположение недалеко от Московского вокзала, куда мы приезжали и с которого уезжали в конце отдыха.
Гостиница расположена в одном из старых домов Петербурга на втором и третьем этажах. Вход в подъезд, где располагается гостиница, обозначен вывеской, однако в какую именно дверь надо входить эта вывеска не поясняет, что вызывает некоторое замешательство. Но, узнав один раз заветную дверь, дальше ее найти проще простого.

В гостинице бесплатно предоставляются карта центра города, буклет по истории здания, в котором располагается гостиница, wi-fi в номерах. На общей кухне есть кипяток, растворимый кофе, чай, полка в одном из двух холодильников. В стоимость номера входят завтраки - шведский стол. Постояльцам предлагают на выбор несколько каш (особенно понравилась молочная), сосиски, сыр, ветчину, колбасу, хлеб, молоко, мюсли, йогурты и т.д. Отдельным номером идут блинчики с творогом или мясом, яичница, омлет. В целом завтрак получается сытным, что так необходимо гостю культурной столицы.

Персонал крайне доброжелателен и культурен, в гостинице одновременно с нами проживали несколько иностранцев, общение персонала с ними шло на достаточном для понимания английском языке.

Час выезда 11 часов, но для тех, кому какое-то время еще надо побыть в гостинице есть комната отдыха, где есть диван, компьютер, ванная и туалет. Также за символическую плату предоставляется камера хранения для багажа. Что особенно порадовало – можно было оставить пакет и в холодильнике на условии, что мы его не забудем.

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*